Ofengemüse und -kartoffeln mit Quark-Dip

Immer Saison
Ofengemüse und -kartoffeln mit Quark-Dip
  • Rezept bewerten (3.6 Sterne/87 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für die Bleche

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g Kartoffeln
  • Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bepinseln
  • Rosmarinnadeln, Kümmel, Mohn, nach Belieben
  • 1 kg Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie, Pastinaken, Zwiebeln
  • 3 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
  • 1 TL Salz

Schnittlauch-Quark:

  • 250 g Magerquark
  • 3 EL Crème fraîche
  • ½ TL milder Senf
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch zum Garnieren

  • 800 g
    Kartoffeln
  • Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bepinseln
  • Rosmarinnadeln, Kümmel, Mohn, nach Belieben
  • 1 kg
    Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie, Pastinaken, Zwiebeln
  • 3 EL
    Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
  • 1 TL
    Salz

Schnittlauch-Quark:

  • 250 g
    Magerquark
  • 3 EL
    Crème fraîche
  • 0.5 TL
    milder Senf
  • 0.5
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 1 Bund
    Schnittlauch, geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 5 Minuten

Kartoffeln waschen, längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen. Mit Bratbutter bepinseln. Nach Belieben mit Rosmarin, Kümmel oder Mohn bestreuen.

Im auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken.

Gemüse rüsten, in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. In Bratbutter wenden, auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Mit den Kartoffeln bei 180°C Umluft/Heissluft 30-35 Minuten backen.

Schnittlauch-Quark: Quark, Crème fraîche, Senf, Knoblauch, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, würzen.

Kartoffeln und Gemüse salzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Schnittlauch-Quark dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal348
  • Eiweiss15 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal348
  • Eiweiss15 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate40 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken