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Gemüse und Kartoffeln aus dem Ofen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für die Bleche

  • 800 g Kartoffeln, z.B. Désirée
  • Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bepinseln
  • Rosmarinnadeln, Kümmel, Mohn, nach Belieben
  • 1 kg Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie, Pastinaken, Zwiebeln
  • 3 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
  • 1 TL Salz

Schnittlauch-Quark:

  • 250 g Magerquark
  • 3 EL Crème fraîche
  • ½ TL milder Senf
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Kartoffeln waschen, längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen. Mit Bratbutter bepinseln. Nach Belieben mit Rosmarin, Kümmel oder Mohn bestreuen.

Im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken.

Gemüse rüsten, in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. In Bratbutter wenden, auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Mit den Kartoffeln bei 180 °C Umluft/Heissluft 30-35 Minuten backen.

Schnittlauch-Quark: Quark, Crème fraîche, Senf, Knoblauch, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, würzen.

Kartoffeln und Gemüse salzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Schnittlauch-Quark dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal348
  • Eiweiss15 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss15 g
  • Fett13 g
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