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Gebratene Milchschnitten mit Apfelkompott

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Backblech von ca. 24 cm Durchmesser
Backpapier für das Blech
Klarsichtfolie
Butter für das Blech

Schnitten:

  • 5 dl Milch
  • 100 g Crème fraîche
  • 75 g Zucker
  • 1 Limette, abgeriebene Schale
  • 3 Eiweiss
  • 60 g Maisstärke
  • 3 EL Zucker
  • 1½ EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratcrème

Kompott:

  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 1 Limette, Saft
  • 1½ EL Zucker
  • 600 g säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, in Scheiben geschnitten
  • Limettenzesten zum Garnieren

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden

Backpapier bebuttern, Blech damit auslegen.

Schnitten: Milch, Crème fraîche, Zucker und Limettenschale aufkochen. Eiweiss und Maisstärke glatt rühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zur Milch geben. 1 Minute köcheln.

Masse auf das vorbereitete Blech giessen, glatt streichen. Mit Klarsichtfolie bedecken, auskühlen lassen. Im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.

Kompott: Apfel- und Limettensaft sowie Zucker aufkochen. Äpfel beifügen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knapp weich garen.

Milch-Masse in Stücke schneiden. 3 EL Zucker und 1½ EL Mehl mischen. Schnitten portionenweise darin wenden und in Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten. Auf dem mit Backpapier belegten Blech warm stellen.

Schnitten und Kompott auf Tellern anrichten, garnieren.

Sobald es auf dem Markt Rhabarber gibt, die Hälfte der Äpfel durch Rhabarber, in 3-4 cm lange Stängel geschnitten, ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal491
  • Eiweiss9 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate76 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal491
  • Eiweiss9 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate76 g
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