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Vanille-Reis-Schnitten

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    Für 4 Personen

    1 Backblech von 26-28 cm Durchmesser
    Backpapier für das Blech

    Schnitten:

    • 1 l Milch
    • ½ TL Salz
    • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
    • 150 g Rundkornreis, z.B. Camolino
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 ½ EL Zucker
    • ½ Päckchen Vanillezucker
    • 3 EL Mascarpone

    Sauce:

    • 2,5 dl Apfelsaft
    • 1 EL Zucker
    • 50 g Dörraprikosen, gehackt
    • Pistazien, gehackt, zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Kochen: ca. 40 Minuten
    Fest werden lassen: ca. 3 Stunden

    Schnitten: Milch, Salz, Vanillemark und -stängel aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln.

    Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zur Reis-Masse geben. Zucker, Vanillezucker und Mascarpone daruntermischen. Leicht auskühlen lassen.

    Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.

    Sauce: Apfelsaft, Zucker und Aprikosen aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln. Pürieren, auskühlen lassen.

    Reis-Masse in Stücke schneiden. Mit Hilfe eines Spachtels herausheben. Mit der Sauce auf Tellern anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal453
    • Eiweiss16 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate63 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal453
    • Eiweiss16 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate63 g
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