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Hackfleischschnitten an süss-saurer Sauce
  • 45min
Hackfleischschnitten an süss-saurer Sauce

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Hackfleischschnitten an süss-saurer Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Sauce:
1 ELMaisstärke
2 dlApfelsaft
1 ELApfelessig
3 ELZucker
2 ELKetchup
1 ELSultaninen, gehackt
1 PriseSalz
Cayennepfeffer
Schnitten:
500 ggehacktes Rindfleisch
1Zwiebel, fein gehackt
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
1Rüebli, gerüstet, fein geraffelt
2 TLgeraffelter Ingwer, nach Belieben
1Ei, verquirlt
2 ELPaniermehl
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
4 ELSesamsamen
2 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Sauce: Maisstärke mit Apfelsaft anrühren. Essig, Zucker und Ketchup beifügen, unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Sultaninen dazugeben, würzen.
  2. Schnitten: Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Ingwer, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Mit den Händen kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.
  3. Ein Schneidebrett mit Backpapier belegen. Hackmasse mit einem Spachtel rechteckig, ca. 1,5 cm dick ausstreichen. In gleich grosse Schnitten schneiden. Mit Hilfe des Spachtels vom Papier lösen.
  4. Sesam und Mehl mischen. Schnitten portionenweise darin wenden und in Bratbutter beidseitig je ca. 4 Minuten braten, warm stellen. Mit der Sauce servieren.
Dazu passen Reis und ein mit Koriandersamen gewürzter Rüeblisalat.

1 Portion enthält:

Energie: 1738kJ / 415kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.