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Hackfleischschnitten an süss-saurer Sauce

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    Für 4 Personen

    Backpapier

    Sauce:

    • 1 EL Maisstärke
    • 2 dl Apfelsaft
    • 1 EL Apfelessig
    • 3 EL Zucker
    • 2 EL Ketchup
    • 1 EL Sultaninen, gehackt
    • 1 Prise Salz
    • Cayennepfeffer

    Schnitten:

    • 500 g gehacktes Rindfleisch
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Rüebli, gerüstet, fein geraffelt
    • 2 TL geraffelter Ingwer, nach Belieben
    • 1 Ei, verquirlt
    • 2 EL Paniermehl
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 4 EL Sesamsamen
    • 2 EL Mehl
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Zubereitung: ca. 45 Minuten

    Sauce: Maisstärke mit Apfelsaft anrühren. Essig, Zucker und Ketchup beifügen, unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Sultaninen dazugeben, würzen.

    Schnitten: Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Ingwer, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Mit den Händen kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.

    Ein Schneidebrett mit Backpapier belegen. Hackmasse mit einem Spachtel rechteckig, ca. 1,5 cm dick ausstreichen. In gleich grosse Schnitten schneiden. Mit Hilfe des Spachtels vom Papier lösen.

    Sesam und Mehl mischen. Schnitten portionenweise darin wenden und in Bratbutter beidseitig je ca. 4 Minuten braten, warm stellen. Mit der Sauce servieren.

    Dazu passen Reis und ein mit Koriandersamen gewürzter Rüeblisalat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal415
    • Eiweiss30 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate29 g
    • Jan
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    • Dez

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal415
    • Eiweiss30 g
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