ch sign

Mais-Brät-Schnitten

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Spritzsack mit grosser gezackter Tülle
    Butter für das Blech

    Schnitten:

    • 6 dl Fleischbouillon
    • 2 dl Milch
    • 200 g grober Maisgriess (Bramata)
    • 2 EL Sbrinz AOP, gerieben
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 400 g Kalbsbrät
    • 4 Bärlauchblätter, gehackt

    Senfsauce:

    • 2 dl Instant-Bratensauce, nach Anleitung zubereitet
    • 2 EL Halbrahm
    • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
    • 1 TL milder Senf
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung: ca. 25 Minuten
    Kochen: ca. 40 Minuten
    Backen: ca. 25 Minuten

    Schnitten: Bouillon und Milch aufkochen. Mais unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln. Sbrinz daruntermischen, würzen.

    Masse rechteckig, ca. 1,5 cm dick auf einem bebutterten Ofenblech ausstreichen. Brät und Bärlauch mischen. In einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen, auf den Mais spritzen.

    In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.

    Sauce: Bratensauce und Rahm aufkochen. Bundzwiebel dazugeben, 2-3 Minuten köcheln. Senf dazurühren, würzen. Mais in gleich grosse Schnitten schneiden, mit der Sauce servieren.

    Dazu passen gedämpftes Gemüse oder ein gemischter Salat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal551
    • Eiweiss20 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate44 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal551
    • Eiweiss20 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate44 g
    Weiterempfehlen
    Drucken