ch sign

Dörrfrucht-Hackfleisch-Vögel

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Küchenschnur oder Zahnstocher

    • 4 grosse, dünne Rindsplätzchen, z.B. Unterspälte oder Stotzen, ca. 250 g
    • ¼ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 TL Curry
    • 1 EL Mehl
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Füllung:

    • 250 g gehacktes Rindfleisch
    • 50 g Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen und Äpfel, klein gewürfelt
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 2 EL fein gehackte glattblättrige Petersilie
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Sauce:

    • 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
    • 1 dl Fleischbouillon
    • 1 dl Saucenrahm
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 EL fein gehackte glattblättrige Petersilie
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 40 Minuten
    Schmoren: 1 Stunde

    Rindsplätzchen auslegen, würzen.

    Füllung: Alle Zutaten gut mischen.

    Füllung auf den Plätzchen verteilen, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.

    Die Fleischvögel mit Mehl bestreuen, in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren. Fleischvögel ab und zu wenden. Saucenrahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Dörrfrucht-Hackfleisch-Vögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

    Dazu passt Gerstotto.

    Eine Portion enthält:

    • kcal325
    • Eiweiss27 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate13 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal325
    • Eiweiss27 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate13 g
    Weiterempfehlen
    Drucken