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Spinat-Käse-Fleischvögel

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    Für 4 Personen

    Küchenschnur oder Zahnstocher

    • 8 grosse, dünne Kalbsplätzchen, ca. 350 g, z.B. Nuss oder Eckstück
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Füllung:

    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • ½ Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 300 g Blattspinat, gerüstet
    • ¼ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 100 g Gruyère AOP, gewürfelt
    • 3 EL Paniermehl

    Sauce:

    • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 1,5 dl Fleischbouillon
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Spinatblättchen zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 40 Minuten

    Kalbsplätzchen auslegen, würzen.

    Füllung: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Spinat tropfnass dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen. Flüssigkeit offen einkochen, auskühlen lassen. Gruyère und Paniermehl daruntermischen.

    Fleisch mit der Füllung belegen, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.

    Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Fleischvögel beifügen, bei kleiner

    Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Spinat-Käse-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

    Dazu passt Safran- oder Zitronenrisotto.

    Eine Portion enthält:

    • kcal292
    • Eiweiss28 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate7 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal292
    • Eiweiss28 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate7 g
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