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Zwiebel-Salbei-Fleischvögel

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    Für 4 Personen

    Küchenschnur

    • 8 grosse, dünne Rindsplätzchen, z.B. Unterspälte oder Stotzen, ca. 400 g
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 8 Specktranchen, ca. 90 g
    • 8 Salbeiblätter
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Füllung:

    • 200 g Zwiebeln, halbiert, in Streifen geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 Salbeiblätter, fein geschnitten
    • 3 EL grober Mais (Bramata)
    • ¼ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Sauce:

    • 1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
    • 1,5 dl Fleischbouillon
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung: ca. 40 Minuten
    Schmoren: 1 Stunde

    Rindsplätzchen auslegen, würzen.

    Füllung: Zwiebeln in der Bratbutter anbraten. Salbei und Mais kurz mitdämpfen, würzen und auskühlen lassen.

    Füllung auf dem Fleisch verteilen, aufwickeln. Je 1 Specktranche darumwickeln, Salbeiblätter darauflegen und mit Küchenschnur binden.

    Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren. Fleischvögel ab und zu wenden, würzen.

    Zwiebel-Salbei-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal297
    • Eiweiss26 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate9 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal297
    • Eiweiss26 g
    • Fett16 g
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