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Rohschinken-Kalbfleischvögel
  • 55min
Rohschinken-Kalbfleischvögel

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Rohschinken-Kalbfleischvögel

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Zutaten

MengeZutaten
Küchenschnur oder Zahnstocher
8 grosse, dünne Kalbfleischplätzchen, Nuss- oder Eckstück, ca. 350 g
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
8Lorbeerblätter
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
8 TranchenRohschinken, ca. 90 g
4 ELTapenade, schwarz
½Zitronenschale, dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten
Sauce:
3Lorbeerblätter
3 Stückdünn abgeschälte Zitronenschale
1Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1,5 dlFleischbouillon
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Fleischplatte und Teller im Ofen auf 80 °C vorheizen.
  2. Kalbfleischplätzchen auslegen, würzen.
  3. Füllung: Fleisch mit Rohschinken belegen. Tapenade und Zitronenschale auf dem Rohschinken verteilen, aufrollen. Jedes Röllchen mit einem Lorbeerblatt belegen, kreuzartig mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.
  4. Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten braten. Fleischvögel auf die vorgewärmte Platte geben, 30-40 Minuten offen niedergaren.
  5. Sauce: Lorbeer, Zitronenschale und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Butter portionenweise in die Sauce rühren, nicht kochen. Rohschinken-Kalbfleischvögel in die Sauce geben, nur kurz darin erhitzen, nicht kochen. Fleischvögel auf die vorgewärmten Teller geben, mit der Sauce servieren.
Tapenade (Olivenpaste) ist in Metzgereien, beim Italiener oder in Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 1528kJ / 365kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.