Rohschinken-Kalbfleischvögel

Immer Saison
Rohschinken-Kalbfleischvögel
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    Für 4 Personen

    Küchenschnur oder Zahnstocher

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 grosse, dünne Kalbfleischplätzchen, Nuss- oder Eckstück, ca. 350 g
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 8 Lorbeerblätter
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Füllung:

    • 8 Tranchen Rohschinken, ca. 90 g
    • 4 EL Tapenade, schwarz
    • ½ Zitronenschale, dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten

    Sauce:

    • 3 Lorbeerblätter
    • 3 Stück dünn abgeschälte Zitronenschale
    • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 1,5 dl Fleischbouillon
    • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten

    • 8
      grosse, dünne Kalbfleischplätzchen, Nuss- oder Eckstück, ca. 350 g
    • 0.5 TL
      Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 8
      Lorbeerblätter
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Füllung:

    • 8 Tranchen
      Rohschinken, ca. 90 g
    • 4 EL
      Tapenade, schwarz
    • 0.5
      Zitronenschale, dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten

    Sauce:

    • 3
      Lorbeerblätter
    • 3 Stück
      dünn abgeschälte Zitronenschale
    • 1
      Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 dl
      Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 1.5 dl
      Fleischbouillon
    • 75 g
      Butter, kalt, in Stücke geschnitten

    Zubereitung: ca. 25 Minuten
    Niedergaren: ca. 30 Minuten

    Fleischplatte und Teller im Ofen auf 80 °C vorheizen.

    Kalbfleischplätzchen auslegen, würzen.

    Füllung: Fleisch mit Rohschinken belegen. Tapenade und Zitronenschale auf dem Rohschinken verteilen, aufrollen. Jedes Röllchen mit einem Lorbeerblatt belegen, kreuzartig mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.

    Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten braten. Fleischvögel auf die vorgewärmte Platte geben, 30-40 Minuten offen niedergaren.

    Sauce: Lorbeer, Zitronenschale und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Butter portionenweise in die Sauce rühren, nicht kochen. Rohschinken-Kalbfleischvögel in die Sauce geben, nur kurz darin erhitzen, nicht kochen. Fleischvögel auf die vorgewärmten Teller geben, mit der Sauce servieren.

    Tapenade (Olivenpaste) ist in Metzgereien, beim Italiener oder in Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.

    Eine Portion enthält:

    • kcal365
    • Eiweiss25 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate1 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal365
    • Eiweiss25 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate1 g
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