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Lauch-Rindfleischvögel

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    Für 4 Personen

    Küchenschnur oder Zahnstocher

    • 8 grosse, dünne Rindsplätzchen, z.B. Runder Mocken, Stotzen oder Unterspälte, ca. 400 g
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 EL Mehl
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Füllung:

    • 4 EL Pesto rosso
    • 8 dünne Schinkentranchen, ca. 100 g
    • 8 dünne Lauchstücke, ca. 200 g, je ca. 9 cm lang

    Sauce:

    • 1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
    • 1,5 dl Fleischbouillon
    • 2 EL Pesto rosso
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 4 EL Lauch, in Ringe geschnitten, blanchiert, zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Schmoren: 1 Stunde

    Rindsplätzchen auslegen, würzen.

    Fleisch mit Pesto bestreichen. Schinken und Lauchstücke daraufgeben, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.

    Die Fleischvögel mit Mehl bestreuen, in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren. Fleischvögel ab und zu wenden. Pesto dazugeben, würzen. Lauch-Rindfleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

    Pesto rosso wird aus getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten zubereitet und ist im Grossverteiler oder in Käsereien erhältlich.

    Eine Portion enthält:

    • kcal290
    • Eiweiss29 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate4 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal290
    • Eiweiss29 g
    • Fett16 g
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