Schenkeli

Immer Saison
Schenkeli
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In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g Butter, weich
  • 180 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 3 kleinere Eier
  • 1½ Zitronen, abgeriebene Schale
  • 1-2 EL Kirsch oder Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Öl zum Ausbacken

  • 100 g
    Butter, weich
  • 180 g
    Zucker
  • 0.25 TL
    Salz
  • 3
    kleinere Eier
  • 1.5
    Zitronen, abgeriebene Schale
  • 1-2 EL
    Kirsch oder Milch
  • 400 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • Öl zum Ausbacken

Zubereiten: 1 Stunde
Ruhezeit: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 2 Stunden

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Kirsch oder Milch daruntermischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und zu einem weichen Teig zusammenfügen. In Folie gepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

Aus dem Teig auf wenig Mehl fingerdicke Rollen formen, schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Beidseitig mit den Fingern zuspitzen.

Öl auf ca. 160°C erhitzen. Schenkeli portionenweise im Öl ausbacken. Herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen lassen.

Statt Zitronenschale Schale von 3 Orangen verwenden.
Statt Kirsch Grand Marnier oder Orangensaft verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal77
  • Eiweiss2 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate12 g
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