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Schenkeli

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 40 Stück

Haushaltpapier

Teig:

  • 100 g Butter, weich
  • 180 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 3 kleinere Eier
  • 1½ Zitronen, abgeriebene Schale
  • 1-2 EL Kirsch oder Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 1 Stunde

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Kirsch oder Milch daruntermischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und zu einem weichen Teig zusammenfügen. In Folie gepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

Aus dem Teig auf wenig Mehl fingerdicke Rollen formen, schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Beidseitig mit den Fingern zuspitzen.

Öl auf ca. 160 °C erhitzen. Schenkeli portionenweise im Öl ausbacken. Herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen lassen.

Statt Zitronenschale Schale von 3 Orangen verwenden.
Statt Kirsch Grand Marnier oder Orangensaft verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal77
  • Eiweiss2 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal77
  • Eiweiss2 g
  • Fett3 g
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