Kaiserschmarrn

Immer Saison
Kaiserschmarrn
Original Kaiserschmarrn gelingt sicher mit unserem einfachen Rezept. Das Spezielle an den Tiroler Omeletten: Sie wird nach dem Backen in Stücke gerissen.
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/978 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 150 g Mehl
  • 2,5 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL Zucker
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss, steif geschlagen
  • 50 g Butter
  • 40 g Rosinen
  • Puderzucker zum Bestäuben

  • 150 g
    Mehl
  • 2.5 dl
    Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • 2-3 EL
    Zucker
  • 3
    Eigelb
  • 3
    Eiweiss, steif geschlagen
  • 50 g
    Butter
  • 40 g
    Rosinen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eigelb verrühren.

Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Die Hälfte der Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne schmelzen. Teigmasse hineingiessen. Rosinen darüberstreuen. Teigmasse gut anbacken lassen, dann anheben und restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Kaiserschmarrn wenden, wieder anbacken lassen. Mit zwei Gabeln zerreissen. Unter Wenden in der Pfanne kurz ausdünsten. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

In Tirol wird Kaischerschmarrn mit Preiselbeeren oder Zwetschgenröster (Zwetschgenkompott) serviert.

Eine Portion enthält:

  • kcal389
  • Eiweiss12 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal389
  • Eiweiss12 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate45 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken