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Kaiserschmarrn

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 150 g Mehl
  • 2,5 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL Zucker
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss, steif geschlagen
  • 50 g Butter
  • 40 g Rosinen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eigelb verrühren.

Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Die Hälfte der Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne schmelzen. Teigmasse hineingiessen. Rosinen darüberstreuen. Teigmasse gut anbacken lassen, dann anheben und restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Kaiserschmarrn wenden, wieder anbacken lassen. Mit zwei Gabeln zerreissen. Unter Wenden in der Pfanne kurz ausdünsten. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

In Tirol wird Kaischerschmarrn mit Preiselbeeren oder Zwetschgenröster (Zwetschgenkompott) serviert.

Eine Portion enthält:

  • kcal389
  • Eiweiss12 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal389
  • Eiweiss12 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate45 g
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