Kalter Schweinsbraten in Kranewitbeerenbeize (Wacholderbeize)

Immer Saison
Kalter Schweinsbraten in Kranewitbeerenbeize (Wacholderbeize)
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Braten:

    • 1,2 kg Schweinehals
    • 1½ TL Salz
    • wenig Pfeffer
    • 1 TL Kümmel
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst

    Beize:

    • 4 EL Kranewitbeeren (Wacholderbeeren), gequetscht
    • 2,5 dl Weissweinessig
    • 1 dl Weisswein
    • 2,5 dl Rapsöl
    • 4-6 Knoblauchzehen
    • 1 EL Zucker
    • ½ Bund Petersilie

    Braten:

    • 1.2 kg
      Schweinehals
    • 1.5 TL
      Salz
    • wenig Pfeffer
    • 1 TL
      Kümmel
    • 2
      Knoblauchzehen, gepresst

    Beize:

    • 4 EL
      Kranewitbeeren (Wacholderbeeren), gequetscht
    • 2.5 dl
      Weissweinessig
    • 1 dl
      Weisswein
    • 2.5 dl
      Rapsöl
    • 4-6
      Knoblauchzehen
    • 1 EL
      Zucker
    • 0.5 Bund
      Petersilie

    Zubereitung: ca. 20 Minuten
    Braten im Ofen: 1½ Stunden
    Beizen: 24 Stunden

    Fleisch mit Gewürzen und Knoblauch einreiben. In eine ofenfeste Form legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 1½ Stunden braten. Auskühlen lassen.

    Für die Beize alle Zutaten verrühren.

    Braten nach dem Auskühlen in eine Schüssel legen und mit der Beize bedecken. Zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden beizen.

    Braten aus der Beize heben, abtropfen lassen. In dünne Tranchen schneiden. Auf Tellern anrichten und mit wenig Beize beträufeln.

    Gericht kann gut im Voraus zubereitet werden. Eignet sich z.B. zum Brunch.
    Restliche Beize als Grundlage für Salatsaucen verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal747
    • Eiweiss53 g
    • Fett56 g
    • Kohlenhydrate4 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal747
    • Eiweiss53 g
    • Fett56 g
    • Kohlenhydrate4 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken