ch sign

Kalter Schweinsbraten in Kranewitbeerenbeize (Wacholderbeize)

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Braten:

    • 1,2 kg Schweinehals
    • 1½ TL Salz
    • wenig Pfeffer
    • 1 TL Kümmel
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst

    Beize:

    • 4 EL Kranewitbeeren (Wacholderbeeren), gequetscht
    • 2,5 dl Weissweinessig
    • 1 dl Weisswein
    • 2,5 dl Rapsöl
    • 4-6 Knoblauchzehen
    • 1 EL Zucker
    • ½ Bund Petersilie

    Zubereitung: ca. 20 Minuten
    Braten im Ofen: 1½ Stunden
    Beizen: 24 Stunden

    Fleisch mit Gewürzen und Knoblauch einreiben. In eine ofenfeste Form legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 1½ Stunden braten. Auskühlen lassen.

    Für die Beize alle Zutaten verrühren.

    Braten nach dem Auskühlen in eine Schüssel legen und mit der Beize bedecken. Zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden beizen.

    Braten aus der Beize heben, abtropfen lassen. In dünne Tranchen schneiden. Auf Tellern anrichten und mit wenig Beize beträufeln.

    Gericht kann gut im Voraus zubereitet werden. Eignet sich z.B. zum Brunch.
    Restliche Beize als Grundlage für Salatsaucen verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal747
    • Eiweiss53 g
    • Fett56 g
    • Kohlenhydrate4 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal747
    • Eiweiss53 g
    • Fett56 g
    • Kohlenhydrate4 g
    Weiterempfehlen
    Drucken