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Räucherfischsuppe

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Für 2 Personen

  • 200 g mehligkochende Kartoffeln, z.B. Bintje, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, geviertelt
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 5 dl Wasser oder Bouillon
  • 1-2 geräucherte Forellenfilets, in Stücke geschnitten
  • 1-2 EL Meerrettichschaum oder -mousse zum Garnieren
  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Kartoffeln und Zwiebel in der Butter dämpfen, würzen. Mit Wasser oder Bouillon ablöschen. Zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Pürieren.

Fisch in die Suppe geben. Warm werden lassen.

In tiefe Teller oder Tassen verteilen. Mit Meerrettichschaum oder -mousse und Petersilie garnieren.

Meerrettichschaum oder -mousse findet man im Grossverteiler in der Fischabteilung.
Alternative zum Fertigprodukt: Wenig Rahm steif schlagen und diesen mit frischem oder konserviertem Meerrettich aromatisieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal212
  • Eiweiss16 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal212
  • Eiweiss16 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate18 g
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