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Weichkäse mit Birnen-Gelee

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

Birnen-Gelee:

  • 2 dl Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 6 Pimentkörner (Nelkenpfeffer), halbiert
  • 3 EL Zucker
  • 1 Birne, z.B. Gute Luise, halbiert, entkernt, in Spalten geschnitten
  • 200 g Gelierzucker

Käse:

  • 1 Brie, z.B. Kartause Ittingen, ca. 200 g
  • 1 reife Birne, z.B. Gute Luise, in Scheiben geschnitten
  • 6 Zitronenmelissenzweiglein zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Fest werden lassen: mindestens 6 Stunden oder über Nacht

Für das Birnen-Gelee alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Birnenspalten beifügen, zugedeckt knapp weich kochen, herausnehmen und zugedeckt kühl stellen.

Birnen-Kochflüssigkeit (ca. 2 dl) mit dem Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd kochen, in ein Glas füllen, 6 Stunden oder über Nacht auskühlen und fest werden lassen.

Zum Servieren Käse, Birne und Gelee ca. 30 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen. 2 EL Gelee in einem Pfännchen erhitzen. Käse in Stücke schneiden, auf Teller legen. Gekochte Birne mit dem warmen Gelee bestreichen, mit der rohen Birne und dem Birnen Gelee zum Käse geben.

Statt Brie Tomme de vache au lait cru oder 1-2 Tommli verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal276
  • Eiweiss7 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate45 g
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  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal276
  • Eiweiss7 g
  • Fett8 g
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