Feigen-Apfelmus mit Calvados-Häubchen

Immer Saison
Feigen-Apfelmus mit Calvados-Häubchen
  • Rezept bewerten (3.8 Sterne/21 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

4 feuerfeste Gläser à ca. 1,5 dl Inhalt
Spritzsack mit gezackter Tülle

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Feigen-Apfelmus:

  • 500 g Äpfel, z.B. Cox Orange, gerüstet, in Spalten geschnitten
  • 3 EL Wasser
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 getrocknete Feigen, gewürfelt

Calvados-Häubchen:

  • 1 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 EL Calvados oder ½ Zitrone, abgeriebene Schale

Feigen-Apfelmus:

  • 500 g
    Äpfel, z.B. Cox Orange, gerüstet, in Spalten geschnitten
  • 3 EL
    Wasser
  • 2-3 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 4
    getrocknete Feigen, gewürfelt

Calvados-Häubchen:

  • 1
    Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
  • 2-3 EL
    Zucker
  • 1 EL
    Calvados oder 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale

Zubereitung: 45 Minuten

Für das Apfelmus alle Zutaten in eine Pfanne geben. Zugedeckt kochen, bis die Äpfel weich sind. Alles pürieren. Feigen-Apfelmus in die Gläser verteilen, auskühlen lassen.

Für die Häubchen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Calvados oder Zitronenschale daruntermischen, in den Spritzsack füllen. Die Masse auf dem Apfelmus verteilen, kurz unter dem Ofengrill überbacken oder mit dem Gasbrenner abflammen.

Apfelmus am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm oder eine Kugel Vanilleglace.
Nach Belieben Apfelmus ebenfalls mit wenig Calvados aromatisieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal200
  • Eiweiss2 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal200
  • Eiweiss2 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate44 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken