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Feigen-Apfelmus mit Calvados-Häubchen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 feuerfeste Gläser à ca. 1,5 dl Inhalt
Spritzsack mit gezackter Tülle

Feigen-Apfelmus:

  • 500 g Äpfel, z.B. Cox Orange, gerüstet, in Spalten geschnitten
  • 3 EL Wasser
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 getrocknete Feigen, gewürfelt

Calvados-Häubchen:

  • 1 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 EL Calvados oder ½ Zitrone, abgeriebene Schale

Zubereitung: 45 Minuten

Für das Apfelmus alle Zutaten in eine Pfanne geben. Zugedeckt kochen, bis die Äpfel weich sind. Alles pürieren. Feigen-Apfelmus in die Gläser verteilen, auskühlen lassen.

Für die Häubchen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Calvados oder Zitronenschale daruntermischen, in den Spritzsack füllen. Die Masse auf dem Apfelmus verteilen, kurz unter dem Ofengrill überbacken oder mit dem Gasbrenner abflammen.

Apfelmus am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm oder eine Kugel Vanilleglace.
Nach Belieben Apfelmus ebenfalls mit wenig Calvados aromatisieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal200
  • Eiweiss2 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
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  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Fett0 g
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