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Kartoffel-Käse-Bällchen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen, 16 Stück

Kartoffelteig:

  • 300 g mehligkochende Kartoffeln, z.B. Agria, gerüstet, gewürfelt
  • ¼ TL Salz
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL gehackter Majoran
  • 2 EL geriebener Gruyère AOP
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Gruyère AOP, in 16 Würfel geschnitten
  • 4-5 EL Paniermehl zum Wenden
  • Bratbutter oder Bratcrème

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Kartoffeln mit dem Salz würzen, auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt weich garen, noch warm durch das Passe-vite treiben oder mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Mehl noch warm daruntermischen, abkühlen lassen.

Majoran und geriebenen Gruyère unter die Kartoffelmasse mischen, würzen. Den Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle drehen, in 16 Stücke teilen. Jedes Stück auf einer Handfläche etwas flach drücken, einen Käsewürfel in die Mitte geben, mit dem Kartoffelteig umwickeln und zu einer Kugel formen. Kartoffelkugeln im Paniermehl wenden, bis zum Backen auf ein Backpapier legen. Kartoffel-Käse-Bällchen kurz vor dem Servieren portionenweise in der heissen Bratbutter rundum knusprig backen.

Dazu passen Lauchringli oder Nüsslisalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal172
  • Eiweiss7 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal172
  • Eiweiss7 g
  • Fett8 g
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