• Drucken
Käseschnitten
  • 27min
  • Vegetarisch
Käseschnitten

Käseschnitten

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Militärkäseschnitten sind ein beliebter Schweizer Klassiker. In diesem Rezept verwenden wir Ruchbrot und backen die Brotscheiben im Backofen goldbraun.
  • Drucken
back to top

Käseschnitten

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
300 ggemischter Käse, gerieben, z.B. Emmentaler AOP, Gruyère AOP, Tilsiter oder Appenzeller
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
½Knoblauchzehe, fein gehackt
100 gMehl
2Eier
1,5 - 2 dlMilch
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
400 - 500 galtbackenes Ruchbrot, in 1 cm dicken Scheiben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen12min
  • Auf dem Tisch in27min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  2. Käse, Zwiebeln, Knoblauch und Mehl mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, hineingiessen, Masse glatt rühren, würzen.
  3. Brot auf einer Seite ca. 5 mm dick mit Käsemasse bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Käseschnitten in der Pfanne backen: Bratbutter erhitzen, Käseschnitten portionenweise mit der bestrichenen Seite nach unten hineinlegen, goldbraun braten. Warm stellen.

Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

1 Portion enthält:

Energie: 1846kJ / 441kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.