Käseschnitten

Immer Saison
Käseschnitten
Käseschnitten sind ein beliebter Schweizer Klassiker. In diesem Rezept werden die Brotscheiben erst getoastet und dann im Backofen goldbraun gebacken
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g Emmentaler AOP, gerieben
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben
  • 50 g Tilsiter, gerieben
  • 50 g Appenzeller, gerieben
  • 50 g Zwiebeln, gehackt, blanchiert
  • ½ Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1,5-2 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Muskatnuss
  • 400-500 g Ruchbrot, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Bratbutter zum Braten

  • 100 g
    Emmentaler AOP, gerieben
  • 100 g
    Gruyère AOP, gerieben
  • 50 g
    Tilsiter, gerieben
  • 50 g
    Appenzeller, gerieben
  • 50 g
    Zwiebeln, gehackt, blanchiert
  • 0.5
    Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 100 g
    Mehl
  • 2
    Eier
  • 1.5-2 dl
    Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Muskatnuss
  • 400-500 g
    Ruchbrot, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Bratbutter zum Braten

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Käse, Zwiebeln, Knoblauch und Mehl mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, hineingiessen, glatt rühren, würzen.

Brot auf einer Seite ca. 5 mm dick mit Käsemasse bestreichen.

Bratbutter erhitzen, Käseschnitten portionenweise mit der bestrichenen Seite nach unten hineinlegen, goldbraun braten. Warm stellen.

Käseschnitten im Ofen backen: Mit der Käsemasse nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal494
  • Eiweiss25 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss25 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate51 g
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