• Drucken
Glarner Zigerhörnli mit Apfelmus
  • 30min
  • Vegetarisch
Glarner Zigerhörnli mit Apfelmus

Glarner Zigerhörnli mit Apfelmus

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Der Glarner Klassiker! Schabziger gibt den Hörnli die Würze und das selbst gemachte Apfelmus rundet dieses typische Teigwarengericht wunderbar ab.
  • Drucken
back to top

Glarner Zigerhörnli mit Apfelmus

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Apfelmus:
1,5 dlApfelsaft
1 - 2 ELZucker
1 Stückabgeschälte Zitronenschale
1 ELZitronensaft
½Zimtstange, nach Belieben
800 gÄpfel, z.B. Boskoop, gerüstet, in Stücke geschnitten
Glarner Hörnli:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1,2 lFleisch- oder Gemüsebouillon
400 gHörnli
150 gSchabziger, grob gerieben
1 ELPetersilie, gehackt
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Apfelmus: Apfelsaft, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie nach Belieben Zimt aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Äpfel mit der Flüssigkeit pürieren.
  2. Hörnli: Zwiebel in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Hörnli dazugeben, bei mittlerer Hitze al dente kochen.
  3. Schabziger und Petersilie daruntermischen, abschmecken.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 3270kJ / 781kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 112g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.