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Freiburger Hüttensuppe

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g Lauch, gerüstet, in Streifen geschnitten
  • 200 g kleinere Rüebli, gerüstet, schräg in feine Scheiben geschnitten
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • 5,5 dl Milch
  • 200 g festkochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, gerüstet, in Würfel geschnitten
  • 75 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
  • 200 g Gruyère AOP, gerieben
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 30 Minuten

Zwiebel in Butter andämpfen. Lauch und Rüebli beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Milch dazugiessen. Kartoffeln beifügen, halb zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen.

Spinat beifügen, 5 Minuten weiterköcheln lassen. Gruyère dazugeben, schmelzen lassen. Rahm dazugiessen, abschmecken, sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal496
  • Eiweiss22 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal496
  • Eiweiss22 g
  • Fett36 g
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