Orangengelee-Törtchen

Immer Saison
Orangengelee-Törtchen
  • Rezept bewerten (4.2 Sterne/18 Stimmen)
    PDF

    Für 6 Stück

    6 Glasschälchen oder Tassen von ca. 1 dl Inhalt

    Für Stücke
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Orangengelee:

    • 1 Orange, wenig abgeriebene Schale
    • 3 dl Orangensaft, frisch gepresst
    • 1½ EL Zitronensaft
    • 3-4 EL Zucker
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 6 runde Guetzli, z.B. Meilener Rollen von Migros
    • 360 g Rahmjoghurt nature
    • Abgeriebene Orangenschale zum Garnieren

    Orangengelee:

    • 1
      Orange, wenig abgeriebene Schale
    • 3 dl
      Orangensaft, frisch gepresst
    • 1.5 EL
      Zitronensaft
    • 3-4 EL
      Zucker
    • 3 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 6
      runde Guetzli, z.B. Meilener Rollen von Migros
    • 360 g
      Rahmjoghurt nature
    • Abgeriebene Orangenschale zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 20 Minuten
    Kühl stellen: ca. 3 Stunden

    Für das Gelee Orangenschale, Orangen- und Zitronensaft sowie Zucker aufkochen. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren dazugeben, auflösen, absieben.

    In den Schälchen oder Tassen verteilen. Kühl stellen, bis das Gelee leicht fest ist. Je 1 Guetzli darauflegen, fest werden lassen.

    Schälchen oder Tassen kurz in heisses Wasser stellen, Törtchen mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Törtchen auf Dessertteller stürzen. Je 1 EL Joghurt daraufgeben, garnieren. Restliches Joghurt dazu servieren.

    Ein Stück enthält:

    • kcal149
    • Eiweiss5 g
    • Fett5 g
    • Kohlenhydrate20 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Ein Stück enthält:

    • kcal149
    • Eiweiss5 g
    • Fett5 g
    • Kohlenhydrate20 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken