ch sign

Hefe-Prussiens

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für ca. 16 Stück

Backpapier für die Bleche

Teig:

  • 300 g Mehl (halb Dinkelvollmehl, halb Weissmehl)
  • ½ TL Salz
  • 40 g Zucker
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 1-1,25 dl Milch, lauwarm
  • 40 g Butter, flüssig
  • 1 Ei, verquirlt
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale

Füllung:

  • 600 g Äpfel, z.B. Braeburn, nach Belieben geschält, grob geraffelt
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 150 g Backmarzipan, grob geraffelt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter, Ei und Zitronenschale hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen.

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 42u35 cm auswallen. Füllung bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand darauf verteilen.

Teig längs von beiden Seiten her zur Mitte aufrollen. In 2,5 cm dicke Prussiens schneiden. Mit etwas Abstand auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten aufgehen lassen.

Nacheinander in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Oder bei 160 °C Umluft/Heissluft 20-25 Minuten backen. Leicht oder ganz ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal175
  • Eiweiss4 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal175
  • Eiweiss4 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate28 g
Weiterempfehlen
Drucken