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Haferflocken Aprikosen Cookies

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 40-50 Stück

Backpapier für die Bleche

  • 150 g Butter, weich
  • 160 g Rohzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 g feine Haferflocken
  • 150 g Vollkornmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g Dörraprikosen, gewürfelt

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse crémig ist. Haferflocken dazurühren. Mehl mit Backpulver mischen und darunterrühren. Aprikosen dazumischen.

Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen.

Von Hand Kugeln formen, mit genügend Abstand (3-4 cm) auf die mit Backpapier belegten Bleche verteilen. Flach drücken.

Entweder nacheinander in der Mitte des Ofens bei Unter-/Oberhitze 14-16 Minuten backen. Oder beide Bleche miteinander bei 160 °C Umluft/Heissluft 14-16 Minuten backen. Auf den Blechen auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal86
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate11 g
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  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
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