• Drucken
Sauerrüben-Kürbis-Hälften
  • 1h5min
Sauerrüben-Kürbis-Hälften

Sauerrüben-Kürbis-Hälften

  • Drucken
back to top

Sauerrüben-Kürbis-Hälften

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Alufolie
2kleine Kürbisse, z.B. Hokkaido (Knirps) à je 600-700 g
½ TLSalz
1 ELBratcrème
Füllung:
12 Tranchengeräucherter Speck, ca. 75 g
500 gSauerrüben, roh, abgetropft
Guss:
2 dlSaucenhalbrahm
1Knoblauchzehe, gepresst
1 TLgehackte Rosmarinnadeln
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Die Kürbisse waschen, quer halbieren, entkernen. Die Hälften unten gerade schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Kürbishälften salzen, Ränder mit Bratcrème bestreichen. Die Hälften mit je 3 Specktranchen auslegen. Sauerrüben darin verteilen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren, über die Sauerrüben giessen, mit Alufolie zudecken. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Für die letzten 10 Minuten Alufolie entfernen, Kürbis in der Ofenmitte einschieben und hellbraun überbacken, garnieren.

Die Schale des Kürbis ist sehr zart und kann mitgegessen werden.
Statt Sauerrüben Sauerkraut verwenden.
Wenn keine kleinen Kürbisse mehr erhältlich sind, Kürbisspalten oder Kürbiswürfel in eine ausgebutterte Gratinform verteilen, würzen, restliche Zutaten darüber verteilen und gratinieren.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.