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Sauerkraut-Focaccia

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Apéro oder Vorspeise für 8 Personen

Butter für das Blech

Focaccia:

  • 350 g helles Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,5 dl Milch
  • 0,5 dl Weisswein oder Milch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Senfkörner zum Bestreuen
  • wenig Salz

Füllung:

  • 250 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
  • 100 g Crème fraîche
  • 50-75 g Rohschinken, fein geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 3 Stunden
Backen: ca. 20 Minuten

Für die Focaccia Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Weisswein oder Milch und Öl in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Aufgegangenen Teig nochmals zusammenkneten, mit wenig Mehl zu einer Rondelle von ca. 25 cm Ø formen, auf das bebutterte Blech legen. Focaccia mit wenig Wasser bestreichen, Spalten einschneiden und mit Senfkörnern und Salz bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auf einem Gitter leicht auskühlen lassen.

Für die Füllung Sauerkraut aufkochen, Flüssigkeit einkochen, etwas auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren Focaccia quer aufschneiden. Sauerkraut auf dem Boden verteilen, Deckel auflegen und in 8 Spalten schneiden. Je den Deckel etwas anheben, mit Crème fraîche und Rohschinken belegen, mit Pfeffer bestreuen. Deckel auflegen, frisch servieren.

Das Sauerkraut lässt sich auch kalt einfüllen.
Statt Rohschinken Schinken verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal275
  • Eiweiss11 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Nährwerte

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  • kcal275
  • Eiweiss11 g
  • Fett11 g
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