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Anis-Sauerkraut mit Hackfleischbällchen
  • 45min
Anis-Sauerkraut mit Hackfleischbällchen

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Anis-Sauerkraut mit Hackfleischbällchen

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Zutaten

MengeZutaten
Anis-Sauerkraut:
1Zwiebel, fein gehackt
½ ELAnis
Butter zum Dämpfen
500 gSauerkraut, gekocht
1 dlSaucenhalbrahm
Hackfleischbällchen:
400 gHackfleisch
50 galtbackenes Brot oder Zopf, in Wasser eingeweicht, ausgepresst, mit einer Gabel fein zerdrückt
1 kleines Ei
1 TLSenf
1Knoblauchzehe, gepresst
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
3 ELPetersilie, fein gehackt
Bratbutter oder Bratcrème

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Für das Sauerkraut Zwiebel und Anis in der Butter andämpfen. Sauerkraut beifügen, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Saucenhalbrahm beifügen, offen sämig einkochen.
  2. Für die Hackfleischbällchen alle Zutaten bis und mit Petersilie in eine Schüssel geben, von Hand oder mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer homogenen Masse kneten. Aus dem Fleisch nussgrosse Kugeln formen. Portionenweise in der heissen Bratbutter rundum 6-8 Minuten braten.

Hackfleisch "Dreierlei" wird aus Rind-, Schweine- und Kalbfleisch zubereitet, es ist fein aromatisch und bleibt beim Braten feucht.
Sauerkraut, auch Sauerkohl genannt, wird roh oder gekocht angeboten und lässt sich in den Beuteln wochenlang im Kühlschrank aufbewahren. Es handelt sich um einen fein gehobelten Weisskohl, der dank seiner Milchsäurebakterien während vier bis sechs Wochen vergärt und deshalb konserviert ist. Reich an Vitaminen A, B und C sowie an Mineralstoffen und Proteinen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.