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Soufflés au jambon (Schinken-Soufflés)

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    Für 4 Personen

    4 ofenfeste Förmchen von 1,5 dl Inhalt
    Butter für die Förmchen

    Béchamelsauce:

    • 25 g Butter
    • 20 g Mehl
    • 1,5 dl Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Soufflémasse:

    • 75 g Schinken, in kleine Würfel geschnitten
    • 2 Eigelb
    • 2 Eiweiss
    • 1 Msp. Backpulver

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Backen: ca. 20 Minuten

    Böden der Förmchen ausbuttern.

    Für die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. 5-10 Minuten zu einer dicken Sauce kochen, würzen. Leicht auskühlen lassen.

    Für das Soufflé Schinken und Eigelb unter die Sauce rühren.

    Eiweiss mit Backpulver steif schlagen. Portionenweise und vorsichtig unter die Soufflémasse ziehen. Sofort in die vorbereiteten Förmchen füllen.

    Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Sofort servieren.

    Als Hauptgang doppelte Menge zubereiten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal156
    • Eiweiss10 g
    • Fett11 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal156
    • Eiweiss10 g
    • Fett11 g
    • Kohlenhydrate6 g
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