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Orangen-Zimt-Parfait mit Marroni-Prussiens

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

1 Kuchenblech von 24-26 cm Ø
Klarsichtfolie
1 Tannen-Ausstecher von 12-13 cm Länge
Backpapier

Orangen-Zimt-Parfait:

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Zimt
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • 1,5 dl Rahm, geschlagen

Marroni-Prussiens (30 Stück):

  • 3-4 EL Zucker
  • 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, 340 g, 42x26 cm
  • 300 g Marronipüree
  • 2 EL Kirsch oder Orangensaft
  • 4 EL Rahm

Garnitur:

  • Zuckerperlen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Gefrieren: ca. 4 Stunden

Für das Parfait Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb, Zimt und Orange nur kurz darunter rühren. Schlagrahm sorgfältig mit dem Gummischaber darunter ziehen. Parfait-Masse in das mit Klarsichtfolie ausgelegte Blech giessen, glatt streichen, 4-6 Stunden gefrieren lassen.

Für die Prussiens Arbeitsfläche in der Grösse des Teigs mit Zucker bestreuen. Teig darauf legen, mit dem Wallholz nur einmal darüber wallen. Marronipüree, Kirsch oder Orangensaft und Rahm glatt rühren. Teig damit bestreichen. Teig von beiden Längsseiten her gegen die Mitte einrollen, in 1 cm dicke Prussiens schneiden. Nach Belieben zu Herzen formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Kurz vor dem Servieren mit Hilfe eines Tannen-Ausstechers Parfait ausstechen, auf Teller geben, garnieren und mit den Marroni-Prussiens servieren.

Die Parfait-Tannen 1-2 Wochen im Voraus zubereiten, auf ein mit Klarsichtfolie belegtes Blech geben, zugedeckt gefrieren.
Die Marroni-Prussiens können ungebacken 2-3 Wochen tiefgekühlt werden. Portionenweise tiefgekühlt aufs Backpapier legen, backen. Die Backzeit verlängert sich um 3-5 Minuten. Frisch, evtl. lauwarm geniessen.

Eine Portion enthält:

  • kcal802
  • Eiweiss10 g
  • Fett49 g
  • Kohlenhydrate81 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett49 g
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