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Kürbis-Kartoffel-Rösti mit Ricotta-Rahm

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 400 g Kürbisfleisch, an der Röstiraffel geraffelt
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 1 TL Salz
  • Bratbutter oder Bratcrème

Garnitur:

  • 100 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Rahm, geschlagen
  • 4-8 Tête-de-Moine-Rosetten
  • Kürbiskerne, gehackt, zum Bestreuen
  • Paprika

Zubereitung: ca. 60 Minuten

Video-Tipps: knusprige Rösti und Wendetechnik

Für die Rösti Kürbis und Kartoffeln mischen, würzen. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten braten, dabei mehrmals durchrühren. Kürbis-Kartoffel-Mischung zu einem Kuchen formen, weiter backen, bis sich eine hellbraune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine Platte stürzen, wenden und in die Pfanne zurückgleiten lassen. 2. Seite ebenfalls knusprig backen.

Für die Garnitur Ricotta verrühren, würzen. Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen.

Zum Servieren die Rösti vierteln. Je einen Teil auf einen vorgewärmten Teller geben. Ricotta-Rahm dazugeben. Tête-de-Moine-Rosetten dazulegen, mit Kürbiskernen und Paprika bestreuen, sofort servieren.

Statt Ricotta Quark verwenden.
Kürbis durch Rüebli ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal327
  • Eiweiss10 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate37 g
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Nährwerte

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  • kcal327
  • Eiweiss10 g
  • Fett15 g
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