ch sign

Garnierter Radicchio-Salat

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 400 g roter Radicchio, gerüstet, in mundgerechte Stücke geteilt
  • 2-3 Birnen, gerüstet, nach Belieben geschält, in feine Schnitze geschnitten
  • 1 EL Bratcrème oder Bratbutter
  • 150 g Schweizer Blauschimmelkäse, in Stücke geschnitten

Sauce:

  • 3 EL weisser Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL flüssiger Honig

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Käse aus dem Kühlschrank nehmen.

Radicchio auf Tellern verteilen.

Birnen in der Bratcrème kurz anbraten, bis sie knapp weich sind. Leicht auskühlen lassen.

Birnen und Käse auf dem Radicchio anrichten.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Über den Salat träufeln.

Honig in feinem Strahl über die Teller verteilen.

In einigen Regionen der Schweiz wird Blauschimmelkäse hergestellt, so zum Beispiel in den Regionen Neuenburg, Freiburg, Thurgau und Toggenburg.
Statt Schweizer Blauschimmelkäse kann reifer Brie oder Camembert verwendet werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal333
  • Eiweiss10 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal333
  • Eiweiss10 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate19 g
Weiterempfehlen
Drucken