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Kürbis-Risotto mit gebratenem Feta

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Für 4 Personen

Risotto:

  • 300 g Risotto-Reis
  • 600 g Kürbis, ergibt ca. 500 g Kürbisfleisch, in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • ca. 7,5 dl Bouillon
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Feta, in Stücke geschnitten
  • wenig Mehl zum Wenden
  • Bratbutter oder Bratcrème

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Für den Risotto-Reis, Kürbis und Zwiebel in der Butter andünsten. Mit wenig Bouillon ablöschen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Bouillon bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während 15-20 Minuten al dente kochen. Abschmecken.

Feta im Mehl wenden. In der Bratbutter rundum kurz und kräftig anbraten.

Risotto und Feta auf Tellern anrichten.

Gebratener Feta schmeckt lauwarm auch als Apéro.

Eine Portion enthält:

  • kcal501
  • Eiweiss16 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate69 g
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Nährwerte

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  • kcal501
  • Eiweiss16 g
  • Fett18 g
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