Einsiedler Hackfleisch

Immer Saison
Einsiedler Hackfleisch
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 EL Mehl
    • 250 g Zwiebeln, gehackt
    • 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
    • 2 dl Fleischbouillon
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Gewürznelken
    • 300 g Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten
    • 200 Kräuterweichkäse, z. B. Nidelchäs mit Kräutern, gewürfelt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Lorbeer zum Garnieren

    • 500 g
      Hackfleisch (Rind oder gemischt)
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 EL
      Mehl
    • 250 g
      Zwiebeln, gehackt
    • 1 dl
      Weisswein oder Fleischbouillon
    • 2 dl
      Fleischbouillon
    • 1
      Lorbeerblatt
    • 2
      Gewürznelken
    • 300 g
      Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten
    • 200
      Kräuterweichkäse, z. B. Nidelchäs mit Kräutern, gewürfelt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Lorbeer zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 35 Minuten

    Fleisch in 2 Portionen in Bratbutter anbraten. Alles in die Pfanne zurückgeben. Mehl darüberstäuben, anrösten. Hitze reduzieren. Zwiebeln beifügen, andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Lorbeer und Nelken dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    Lauch daruntermischen, ca. 5 Minuten knapp weich köcheln lassen. Lorbeer und Nelken entfernen. Käse dazumischen, abschmecken.

    Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Dazu passt eine feine Polenta oder Butterhörnli.
    Statt Kräuterweichkäse Kümmelweichkäse verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal497
    • Eiweiss37 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate7 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal497
    • Eiweiss37 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate7 g
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