Kabis-Kartoffel-Süppchen mit Zitrone

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Kabis-Kartoffel-Süppchen mit Zitrone
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    • 200 g Weisskabis, fein gehobelt
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 200 g mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten
    • ca. 8 dl Gemüsebouillon
    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
    • 2-3 EL Wodka, nach Belieben
    • 1 dl Rahm
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Garnitur:

    • 25 g Rohschinken, gewürfelt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 6 Scheiben Pumpernickel

    • 200 g
      Weisskabis, fein gehobelt
    • 1
      Schalotte, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 200 g
      mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten
    • 8 dl
      ca. Gemüsebouillon
    • 0.5
      Zitrone, abgeriebene Schale
    • 2-3 EL
      Wodka, nach Belieben
    • 1 dl
      Rahm
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Garnitur:

    • 25 g
      Rohschinken, gewürfelt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 6 Scheiben
      Pumpernickel

    Zubereitung: ca. 25 Minuten
    Kochen: ca. 30 Minuten

    Weisskabis und Schalotte in der Butter andämpfen. Kartoffeln beifügen, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 30-40 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Zitronenschale, Wodka und Rahm beifügen, heiss werden lassen und würzen.

    Für die Garnitur Rohschinken in wenig Bratbutter anbraten. Aus dem Pumpernickel Sterne ausstechen.

    Das Zitronen-Kabis-Süppchen in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren, mit den Pumpernickel-Sternen servieren.

    Die Suppe lässt sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen. Dann unter häufigem Rühren aufkochen, Rahm dazugeben, würzen.
    Pumpernickel-Sterne ½-1 Tag im Voraus ausstechen, zugedeckt aufbewahren.
    Restlicher Pumpernickel schmeckt zerkrümelt über Salat gestreut.

    Eine Portion enthält:

    • kcal224
    • Eiweiss5 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate19 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
    • Jul
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal224
    • Eiweiss5 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate19 g
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