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Dattel-Apfelcake
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Dattel-Apfelcake

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Dattel-Apfelcake

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Zutaten

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Cakeform 28 cm

MengeZutaten
Backpapier
200 gButter, weich
150 gZucker
1 PriseSalz
4Eier
3Äpfel, z. B. Jonagold, ca. 450 g, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
einige Tropfen Zitronensaft
250 gDatteln, entkernt, in Stücke geschnitten
100 gHaselnüsse, ganz
3 TLLebkuchengewürz oder Birnbrotgewürz
250 gMehl
2 TLBackpulver
Hagelzucker zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazu rühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Äpfel, Zitronensaft, Datteln, Nüsse und Gewürz darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Ausgekühlt mit Hagelzucker bestreuen.
Der Cake schmeckt nach 1 Tag aromatischer und feucht. Der Cake lässt sich eingepackt 6-7 Tage kühl aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1721kJ / 411kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 6g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.