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Dattel-Apfel-Cake

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  • Vegetarisch
  • Süss
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1 Cakeform von 28 cm Länge

Backpapier

  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 3 Äpfel, z. B. Jonagold, ca. 450 g, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 250 g Datteln, entkernt, in Stücke geschnitten
  • 100 g Haselnüsse, ganz
  • 3 TL Lebkuchengewürz oder Birnbrotgewürz
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Hagelzucker zum Garnieren

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazu rühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Äpfel, Zitronensaft, Datteln, Nüsse und Gewürz darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.

Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Ausgekühlt mit Hagelzucker bestreuen.

Der Cake schmeckt nach 1 Tag aromatischer und feucht.
Der Cake lässt sich eingepackt 6-7 Tage kühl aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal411
  • Eiweiss6 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate49 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal411
  • Eiweiss6 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate49 g
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