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Kürbis-Maiskuchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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1 Pieform von 30 cm Ø

Kartonsterne für die Garnitur
Butter für die Form

  • 350 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 1 Vanillestängel, aufgeschnitten
  • 1,5 dl Wasser
  • 100 g Butter, in Stücke geschnitten
  • 2 EL Grand Marnier oder Orangensaft
  • 125 g Zucker
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • 5 Eier
  • 1 dl Rahm
  • 175 g Maismehl
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 40 Minuten

Kürbiswürfel und Vanillestängel mit dem Wasser zugedeckt 20 Minuten weich kochen. Vanillestängel entfernen. Kürbis mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren, Butter darunter rühren, auskühlen lassen, bis die Masse handwarm ist.

Grand Marnier oder Orangensaft, Zucker und Orangenschale mit Eiern und Rahm unter die Kürbismasse rühren. Maismehl darunter mischen, in die ausgebutterte Form giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.

Kürbis-Maiskuchen lauwarm oder ausgekühlt mit den Kartonsternen belegen, Puderzucker darüber stäuben. Kartonsterne mit einer Messerspitze vorsichtig abheben.

Nach Belieben Orange durch Zitrone ersetzen.
Maismehl ist in Drogerien mit Reformabteilung oder im Reformhaus erhältlich.

Ein Stück enthält:

  • kcal327
  • Eiweiss7 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
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  • Mai
  • Jun
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  • Aug
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
  • Fett19 g
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