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Baumnuss-Käse-Cake

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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1 Cakeform von 26 cm Länge

Backpapier

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 dl Weisswein oder Milch
  • 1 dl Rahm
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 50 g Baumnüsse, gehackt
  • 200 g Gruyère AOP, klein gewürfelt
  • Baumnüsse zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Mehl, Salz, Paprika, Pfeffer und Backpulver mischen. Eier, Weisswein oder Milch, Rahm und Butter verrühren, mit Baumnüssen und Gruyère dazugeben. Kurz zu einem Teig verrühren, in die vorbereitete Form füllen. Mit Baumnüssen garnieren. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Ausgekühlten Cake in Tranchen schneiden und kurz Toasten oder in der Bratpfanne beidseitig rösten, warm servieren.
Cake in Würfel schneiden, an Zahnstocher stecken und als Apéro-Häppchen servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal294
  • Eiweiss11 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal294
  • Eiweiss11 g
  • Fett19 g
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