ch sign

Limetten-Kartoffel-Cake

  • Rezept bewerten (3 Sterne/16 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

1 Cakeform von 28 cm Länge

Backpapier

  • 4 Eigelb
  • 175 g Zucker
  • 2 EL Zitronenlikör oder heisses Wasser
  • 2 Limetten, abgeriebene Schale
  • 300 g Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 75 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen

Marzipan-Sterne:

  • 100 g Marzipan
  • 1 Limette, abgeriebene Schale
  • Puderzucker
  • grüne Zuckerperlen

Zubereitung: ca. 55 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten

Eigelb, Zucker und Zitronenlikör oder Wasser schaumig schlagen. Limettenschale, Gschwellti und Butter darunter rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann stürzen.

Für die Garnitur Marzipan und Limetten-schale verkneten. 5 mm dick auf Puderzucker auswallen, kleine Sterne ausstechen, mit Zuckerperlen garnieren. Limetten-Kartoffel-Cake mit Puderzucker bestäuben, mit den Marzipan-Sternen garnieren.

Zum Ankleben der Sterne wenig Puderzuckerglasur oder helle Kuchenglasur, nach der Anleitung auf dem Beutel geschmolzen, verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal305
  • Eiweiss8 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal305
  • Eiweiss8 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate28 g
Weiterempfehlen
Drucken