• Drucken
Gingerbread (Ingwerkuchen)
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Gingerbread (Ingwerkuchen)

Gingerbread (Ingwerkuchen)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Gingerbread (Ingwerkuchen)

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 35 cm

MengeZutaten
Backpapier
120 gButter, weich
300 gZucker
4 ELMelasse
1 PriseSalz
2Eier
350 gCrème fraîche
400 gMehl
2 TLBackpulver
ca. 60 ggerüsteter frischer Ingwer, fein gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  2. Butter cremig rühren, Zucker, Melasse und Salz dazurühren. Eier und Crème fraîche beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Ingwer beimischen.
  3. Teig in die vorbereitete Form geben.
  4. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 60-75 Minuten backen.

Variante: 1 TL Zimt, 1 Msp. Nelken und etwas Muskatnuss beifügen.

1 Stück enthält:

Energie: 1470kJ / 351kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.