ch sign

Grandma Moses’ Gingerbread (Ingwerkuchen)

  • Rezept bewerten (3 Sterne/13 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Cakeform von 35 cm Länge
Für 14 Stück

Backpapier für die Form

  • 120 g Butter, weich
  • 300 g Zucker
  • 4 EL Melasse
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 350 g Crème fraîche
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ca. 60 g gerüsteter frischer Ingwer

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1¼ Stunden

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Melasse und Salz dazurühren. Eier und Crème fraîche beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Ingwer fein hineinreiben, mischen.

Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-75 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal351
  • Eiweiss5 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal351
  • Eiweiss5 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate45 g
Weiterempfehlen
Drucken