Kartoffel-Tätschli (Potato latkes)

Immer Saison
Kartoffel-Tätschli (Potato latkes)
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen (ca. 16 Stück)

  • 1 Rüebli, gerieben
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 g festkochende Kartoffeln, grob geraffelt
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1,5 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 180 g Crème fraîche

Zubereiten: 40 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Rüebli, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln in einer Schüssel mischen. Bei Bedarf Masse etwas ausdrücken, Flüssigkeit weggiessen. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer beifügen, mischen.

Bratbutter erhitzen. Masse portionenweise dazugeben, zu Küchlein formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 20 Minuten braten.

Tätschli auf Tellern anrichten. Mit Crème fraîche servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal361
  • Eiweiss10 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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3 x täglich

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Nährwerte

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