ch sign

Kartoffel-Tätschli (Potato latkes)

  • Rezept bewerten (3 Sterne/19 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen (ca. 16 Stück)

  • 1 Rüebli, gerieben
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 g festkochende Kartoffeln, z.B. Charlotten, geschält, geraffelt
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1,5 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 180 g Crème fraîche

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Rüebli, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln in einer Schüssel mischen. Bei Bedarf Masse etwas ausdrücken, Flüssigkeit weggiessen. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer beifügen, mischen.

Bratbutter erhitzen. Masse portionenweise dazugeben, zu Küchlein formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 20 Minuten braten.

Tätschli auf Tellern anrichten. Mit Crème fraîche servieren.

Gericht nach Belieben mit Apfelmus ergänzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal361
  • Eiweiss10 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal361
  • Eiweiss10 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate30 g
Weiterempfehlen
Drucken