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Zimt-Hirse

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 4,5 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
  • ¼ TL Salz
  • ½ EL Butter
  • 1 Zimtstängel
  • 200 g Hirse
  • 3 EL feiner Rohzucker
  • 1 EL Butter
  • 4 Datteln, entsteint, in Streifen geschnitten
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 1 Orange, Saft
  • Orangenzesten zum Garnieren

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Milchwasser, Salz, Butter und Zimt aufkochen. Hirse beifügen, zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Hirse auf der ausgeschalteten Platte 10 Minuten quellen lassen.

Zimt entfernen. Hirse mit einer Gabel lockern. Rohzucker und Butter daruntermischen, leicht auskühlen lassen. Datteln, Zitronenschale und -saft sowie Orangensaft dazumischen.

In Schälchen verteilen, garnieren. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Statt Rohzucker Honig oder Birnendicksaft verwenden.
Anstelle von Datteln Sultaninen verwenden.
Dazu passt Apfelkompott.

Eine Portion enthält:

  • kcal299
  • Eiweiss10 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal299
  • Eiweiss10 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate53 g
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