Fruchtiger Hirse-Porridge

Immer Saison
Fruchtiger Hirse-Porridge
Entdecke unser süsses Rezept für Hirse-Porridge. Im Nu zauberst du dieses Frühstück für hungrige Mäuler. Auch eine schöne Znüni- oder Zvieriidee.
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4,5 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
  • ¼ TL Salz
  • ½ EL Butter
  • 1 Zimtstängel
  • 200 g Hirse
  • 3 EL feiner Rohzucker
  • 1 EL Butter
  • 4 Datteln, entsteint, in Streifen geschnitten
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 1 Orange, Saft
  • Orangenzesten zum Garnieren

  • 4.5 dl
    Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
  • 0.25 TL
    Salz
  • 0.5 EL
    Butter
  • 1
    Zimtstängel
  • 200 g
    Hirse
  • 3 EL
    feiner Rohzucker
  • 1 EL
    Butter
  • 4
    Datteln, entsteint, in Streifen geschnitten
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 1
    Orange, Saft
  • Orangenzesten zum Garnieren

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Milchwasser, Salz, Butter und Zimt aufkochen. Hirse beifügen, zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Hirse auf der ausgeschalteten Platte 10 Minuten quellen lassen.

Zimt entfernen. Hirse mit einer Gabel lockern. Rohzucker und Butter daruntermischen, leicht auskühlen lassen. Datteln, Zitronenschale und -saft sowie Orangensaft dazumischen.

In Schälchen verteilen, garnieren. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Statt Rohzucker Honig oder Birnendicksaft verwenden.
Anstelle von Datteln Sultaninen verwenden.
Dazu passt Apfelkompott.

Eine Portion enthält:

  • kcal299
  • Eiweiss10 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss10 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate53 g
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