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Käse-Glace mit Dörrfruchtkompott

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

Käse-Glace:

  • 1 Eiweiss, mit 2 Prisen Salz steif geschlagen
  • 1 Eigelb
  • 1,5 dl Rahm
  • 125 g Frischkäse, nature
  • 1-2 TL gemischter Pfeffer, zerdrückt

Dörrfruchtkompott:

  • 150 g gemischte Dörrfrüchte,
  • z.B. Aprikosen, Pflaumen, Kirschen und Sultaninen
  • 1,5 dl Portwein oder Apfelsaft
  • 1 EL Butter
  • rosa Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung: ca. 15 Minuten
Gefrieren: ca. 2 Stunden

Für die Glace Eischnee kurz mit dem Eigelb verrühren. Rahm flaumig schlagen. Frischkäse darunter rühren. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in Tässchen füllen. 2-3 Stunden gefrieren.

Für das Kompott die Dörrfrüchte mit der Flüssigkeit aufkochen, 10-15 Minuten quellen lassen. Butter daruntermischen. Auskühlen lassen.

Zum Servieren Tässchen auf Teller stellen, Dörrfruchtkompott lauwarm dazugeben, garnieren. Semifreddo servieren.

Die Käse-Glace 2-3 Tage im Voraus zubereiten. Vor dem Servieren ½-1 Stunde im Kühlschrank antauen lassen.
Das Dörrfruchtkompott lässt sich ½ Tag im Voraus kochen. Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor dem Servieren leicht erwärmen.

Eine Portion enthält:

  • kcal264
  • Eiweiss5 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal264
  • Eiweiss5 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate21 g
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