ch sign

Suser-Süppchen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 6 Personen

  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 EL Mehl
  • 5 dl Suser
  • 1 dl starke Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Nelkenpulver

Garnitur:

  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1-2 EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 12 Grissini

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Zwiebel in der Butter andämpfen. Mehl kurz mitdünsten. Mit Suser ablöschen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Bouillon dazugiessen, 10-15 Minuten bei kleiner Hitze und gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Fein mixen, nach Belieben durch das Sieb streichen. Rahm beifügen, aufkochen, würzen.

Für die Garnitur Zwiebel im Mehl wenden, in der Bratbutter knusprig rösten. Zwiebelringe auf Grissini aufziehen. Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, Grissini darüberhängen, sofort servieren.

Die Suppe lässt sich bis und mit pürieren ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren aufkochen, Rahm beifügen, würzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal223
  • Eiweiss2 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal223
  • Eiweiss2 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate16 g
Weiterempfehlen
Drucken