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Wurzelgemüse mit Knoblauch-Limetten-Kartoffelstock

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Knoblauch-Limetten-Kartoffelstock:

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln, z. B. Désirée, gerüstet
  • 6-8 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 TL Salz
  • ca. 2 dl Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Limette, abgeriebene Schale
  • Pfeffer aus der Mühle

Wurzelgemüse:

  • 800 g gemischtes Wurzelgemüse, z.B. Rüebli, Pfälzer Rüebli, BetasSweet-Carrots (Pro Specie Rara) und Pastinaken, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Limettenzesten zum Garnieren

Zubereitung: ca. 50 Minuten

Für den Kartoffelstock Kartoffeln und Knoblauch mit dem Salz mischen, auf dem Dämpfkörbchen weich kochen.

Für das Wurzelgemüse geschnittenes Gemüse in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt knapp weich kochen. Saucenhalbrahm dazugeben, offen kurz einkochen, würzen.

Milch in der Pfanne erwärmen, Kartoffeln mit dem Knoblauch durch das Passe-vite in die Pfanne treiben. Butter beifügen, mit einer Kelle locker aufschlagen, erhitzen. Limettenschale daruntermischen, würzen.

Aus dem Kartoffelstock mit Hilfe von 2 Löffeln "Schiffchen" formen, auf vorgewärmte Teller geben. Wurzelgemüse dazugeben, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal518
  • Eiweiss10 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate57 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss10 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate57 g
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