Wurzelgemüse mit Knoblauch-Limetten-Kartoffelstock

Immer Saison
Wurzelgemüse mit Knoblauch-Limetten-Kartoffelstock
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Knoblauch-Limetten-Kartoffelstock:

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln, z. B. Désirée, gerüstet
  • 6-8 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 TL Salz
  • ca. 2 dl Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Limette, abgeriebene Schale
  • Pfeffer aus der Mühle

Wurzelgemüse:

  • 800 g gemischtes Wurzelgemüse, z.B. Rüebli, Pfälzer Rüebli, BetasSweet-Carrots (Pro Specie Rara) und Pastinaken, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Limettenzesten zum Garnieren

Knoblauch-Limetten-Kartoffelstock:

  • 1 kg
    mehligkochende Kartoffeln, z. B. Désirée, gerüstet
  • 6-8
    Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 TL
    Salz
  • 2 dl
    ca. Milch
  • 50 g
    Butter
  • 1
    Limette, abgeriebene Schale
  • Pfeffer aus der Mühle

Wurzelgemüse:

  • 800 g
    gemischtes Wurzelgemüse, z.B. Rüebli, Pfälzer Rüebli, BetasSweet-Carrots (Pro Specie Rara) und Pastinaken, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
  • 1.8 dl
    Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Limettenzesten zum Garnieren

Zubereitung: ca. 50 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung Kartoffelstock und Variationen

Für den Kartoffelstock Kartoffeln und Knoblauch mit dem Salz mischen, auf dem Dämpfkörbchen weich kochen.

Für das Wurzelgemüse geschnittenes Gemüse in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt knapp weich kochen. Saucenhalbrahm dazugeben, offen kurz einkochen, würzen.

Milch in der Pfanne erwärmen, Kartoffeln mit dem Knoblauch durch das Passe-vite in die Pfanne treiben. Butter beifügen, mit einer Kelle locker aufschlagen, erhitzen. Limettenschale daruntermischen, würzen.

Aus dem Kartoffelstock mit Hilfe von 2 Löffeln "Schiffchen" formen, auf vorgewärmte Teller geben. Wurzelgemüse dazugeben, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal518
  • Eiweiss10 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate57 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate57 g
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