Schwarzwurzelgratin

Schwarzwurzelgratin
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    Für 4 Personen

    1 Gratinform von 1,5 l Inhalt
    Butter für die Form

    Für Portionen
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 800 g-1 kg Schwarzwurzeln
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Zitronensaft
    • 200 g Schinken, halbiert

    Guss:

    • 3 dl Halbrahm
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • ½ TL Paprika
    • 4 EL Haselnüsse, gehackt
    • 4 EL geriebener Gruyère AOP

    • 0.8-1 kg
      Schwarzwurzeln
    • 1 TL
      Salz
    • 1 TL
      Zitronensaft
    • 200 g
      Schinken, halbiert

    Guss:

    • 3 dl
      Halbrahm
    • 0.5 TL
      Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 0.5 TL
      Paprika
    • 4 EL
      Haselnüsse, gehackt
    • 4 EL
      geriebener Gruyère AOP

    Zubereitung: ca. 1 Stunde
    Gratinieren: ca. 20 Minuten

    Schwarzwurzeln unter leicht fliessendem Wasser rüsten, in ca. 15 cm lange Stücke schneiden und sofort in Salzwasser mit Zitronensaft 15-20 Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken. Ca. 1/3 der Schwarzwurzeln mit Schinken einwickeln, mit den restlichen Schwarzwurzeln in die ausgebutterte Form schichten.

    Für den Guss alle Zutaten bis und mit Paprika verrühren, über die Schwarzwurzeln giessen. Nüsse und Käse darüberstreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

    Statt Schwarzwurzeln Rüebli verwenden.
    Das Gratin ½ Tag im Voraus zubereiten, den Guss separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal398
    • Eiweiss21 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate9 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal398
    • Eiweiss21 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate9 g
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